2009年 09月 29日
A Dish of the Day #093 ・・・残り物の福その2・・・
庭のゴーヤーももぅおしまい
最後の大物を二つ割りにして耐熱皿に並べます
ワタをくりぬいた中に残り物のミートソースを詰めて
上にピザ用チーズを散らしてオーブントースターで加熱します
ミートソースとチーズのオイルでゴーヤがオイル煮になっちゃうのがポイント
ゴーヤーの苦味はまろやかに、適度な歯触りを残したこの料理は
できあがってみるとなぜか「ワニのオーブン焼き」と呼びたくなるような仕上がり
あつあつをナイフで切りながらほぉばると、いくらでも食べたくなってしまいます
最近ゴーヤーが苦手な子供たちもチーズの焦げ目につられて
一緒に食べていましたよ♪
ゴーヤーが余ってるみなさま
おすすめでーす♡
次の長期優良住宅先導的モデル事業の
募集要項がオープンになるのは11月上旬です
事前に内容を知っておくほうが補助金受給には絶対有利!
ご関心のある方は個別にご案内しております
お問い合わせください
☆長期優良住宅先導的モデル事業なら
住宅ローン減税+最大100万円の補助金がもらえます
ここ数年はゴーヤーの終わりが夏のおしまい
[access FSH]
「正直につくる木の家」
“Sunshine Design”
富士ソーラーハウス株式会社
tel:045-988-1231
mail:om@fsh.co.jp(OM SolarSystem+Fuji Solar House)
富士ソーラーハウスの考えてること
[privacy policy]
by omsolar
| 2009-09-29 15:41
| A Dish of the Day