A Dish of the Day #112 …となりのアクバル(あざみ野)カレー…

たまプラーザ東急開業当時からB1Fにあるインド料理店「アクバル」
沿線の歴史が浅く飲食店未開の地にやってきた窯焼きのナンと
本格的なスパイシーなカレーが味わえるはじめてのお店でした
今でこそ窯焼きのナンはめずらしくなくなってきたものの
幼少のころから馴染んだ店の味というのは、どうしてもたまに食べたくなるものです
東急のアクバルは思い立って行くと、並んでいることが多く、ありつけない可能性も・・・
でも、あざみ野駅にある「となりのアクバル」はスムーズに入れることが多いので重宝します
d0083523_1764558.jpg

d0083523_177415.jpg

スパイシーなチキンやラムの焼き物とカレーのセットを頼んでビールを飲んで
ナンを追加して、カレーを妻とシェアしています
今日のカレーはサグー(ホウレンソウ)のカレーです
なかなか家でここまでつくるのは大変だし
ナンもこんな出来栄えは望むべくもないですから
たまに外食するなら家でつくれないものがいいですねぇ
カレーの食後はコーヒーが欲しくなるのは僕だけ??
[access FSH]
「正直につくる木の家」
“Sunshine Design”
富士ソーラーハウス株式会社
tel:045-988-1231
mail:om@fsh.co.jp(OM SolarSystem+Fuji Solar House)
富士ソーラーハウスの考えてること 
[privacy policy]

d0083523_2319382.jpgFSH
「Forward to1985 energy life」
に賛同しています。


[PR]
by omsolar | 2011-06-27 17:13 | A Dish of the Day