A Dish of the day #119 <京成立石よいところ♪>

京成立石駅前には行列ができる店が2つあるという・・・
その伝説を確かめるべく、京成立石に乗り込みました!
よーく染みた看板には「立喰専門」の文字「栄寿司」です
12時開店の20分前にはこの行列
噂はほんとのようです
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いわし!さば!たいの昆布締め!
赤貝!あじ!
にしん!さより!で〆

ひとりでの訪問でしたが、2人で行くのが良いと思います
[fuji solar house]
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「いいね!」よろしくお願いします♪

「晴れる家-hallelu-ya]




栄寿司向かいにある京成立石伝説のもう1軒「もつ焼 宇ち多」
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鮮度、焼き、大きさともに申し分のないレバーの若焼き(たたき状態)
そして東京三大モツ煮にも数えられるいろんな部位が入ったモツ煮を

お店の独自のルールの元、個性豊かなおじさまが給仕をしてくれます
京成立石名物「栄寿司」&「宇ち多」を訪問できて大満足でした♪

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by omsolar | 2014-04-08 08:00 | A Dish of the Day